España vence a Francia en una "guerra" de goles y en el alargue se queda con el oro en París 2024: Mira todos los tantos

Fue un partidazo en el Parque de los Príncipes.

09 de Agosto de 2024 | 14:56 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Un verdadero partidazo fue la final por el oro en el fútbol de los Juegos Olímpicos de París. España venció 5-3 a Francia en una guerra de goles en un duelo que se decidió en el alargue y que tuvo intensas emociones hasta el final.

Los hispanos logran un nuevo oro, mientras dejan a los locales con la plata. El bronce fue para Marruecos.

Pero lo que sucedió en el Parque de los Príncipes en París fue espectacular. Un partido que tuvo de todo y que se jugó con gran pundonor por parte de ambos equipos.

Francia partió ganando a los 11' gracias al gol de Enzo Millot, pero España respondió y en 10 minutos marcó tres goles para pasar arriba gracias a Fermín López (18' y 25') y Álex Baena (29').

En el segundo tiempo parecía que nada pasaba, pero los locales no se iban a quedar de brazos cruzados. A los 80', en una jugada a priori intrascendente, Maghnes Akliouche marcó el descuento y sobre el final, en el minuto 90, el juez a instancias del VAR pitó un penal que Jean-Phillippe Mateta cambió por gol. 3-3.

El duelo se fue al alargue, con ambos equipos muy cansados y con el público ferviente.

En la prórroga, hubo un protagonista excelso: Sergio Camello. El ingresado delantero marcó dos golazos a los 99' y 120' para sentenciar la historia. Un partidazo que quedará en los libros de los JJ.OO..